人民網>>江西頻道

1秒跳繩超7下看傻8個國際裁判 網友調侃快得看不見繩子

2015年12月10日15:16    來源:南方網    手機看新聞
原標題:1秒跳繩超7下看傻8個國際裁判 網友調侃快得看不見繩子

1秒跳繩超7下看傻8個國際裁判 網友調侃快得看不見繩子

  小學生一秒跳繩7.3下 揭秘冠軍學校是怎樣煉成的?

  七星小學在廣州花都區花東鎮,是一所偏遠的鄉村小學。全校僅有315名學生,但就是這麼一所名不見經傳的學校,憑什麼拿到這麼多跳繩的金牌?

  實際上,跳繩作為七星小學的特色體育項目時間並不久。該校是2012年才啟動全校性的跳繩運動,至今不過3年。而七星小學從默默無名到名揚四海僅用了一年。從2013年開始,在區賽中嶄露頭角,接著到大連、安徽、南寧、馬來西亞、阿聯酋迪拜,一路捧著冠軍寶座前行,可以稱為“七星傳奇”。

  這傳奇是如何煉成的?張有連稱,自2012年引入跳繩項目后,先是在老師中普及,所有老師都要學習跳繩,看誰跳出速度,跳出想法。接著,學生們看到老師跳繩,也感到有興趣,很快也加入進來,形成全校師生隻要拿起一條繩子都能跳的局面。“每天上午8點到8點半,全校有半個小時的繩操時間,每天下午4點到5點,全校也有1個小時的大課間時間用於跳繩。”而作為校隊的30多名隊員,更是每天加碼。“每天早上6點半到校跳繩,一直跳到8點半。而下午的訓練則是從4點到6點。”

上一頁下一頁
(責編:羅娜、毛思遠)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖