下半年江西省直事業單位公開招聘工作啟動

2016年08月24日07:04  來源:江西日報
 

8月23日,省人社廳下發《關於做好2016年下半年省直事業單位公開招聘工作的通知》,對技工院校畢業生參加江西省直事業單位公開招聘明確了政策,並隨文發布了省內技工院校高級工專業與高職專業對照目錄,為各單位在設定崗位條件及進行資格審查時提供參考,這在全國尚屬首次。

2015年,我省出台《關於加快推進技工院校創新的實施意見》,明確“取得高級工、預備技師職業資格的高級技校、技師學院全日制畢業生,在參加機關公務員招考、企事業單位招聘、確定工資起點標准、職稱評定等方面,可分別參照全日制高職(大專)、應用型本科畢業生享受相關政策待遇及相關就業補貼政策。”《關於做好2016年下半年省直事業單位公開招聘工作的通知》進一步貫徹人社部和省人社廳有關政策中落實技校生畢業待遇的相關精神,規定各單位在設定崗位條件及進行資格審查時應按照《江西省技工院校高級工專業與高職專業對照目錄》執行。

此次發布的省內技工院校高級工專業與高職專業對照目錄中,包括高級工14大類108個專業。在今年的事業單位招聘中,用人單位崗位設置條件為高職專業的,應按照專業對照目錄,為技工院校高級工班、預備技師班的學生完成資格審核。今后,我省還將建立動態調整機制,將技工院校新開設的高級工以上專業納入對照目錄。

據悉,需要招聘人員的省直事業單位必須在9月15日之前報送計劃,招聘公告將於9月20日在江西省人社廳網站發布。考生網上報名初步安排在10月10日至14日,筆試時間定在10月30日。

(責編:吳若、帥筠)