李小豹在經開區調研時強調:“兩化並進”打造全市新的增長極

李江河謝光華等一同調研

2016年11月22日10:11  來源:中國萍鄉網-萍鄉日報
 

作為全市主攻工業的主戰場、項目建設的主陣地、城鎮化建設的主平台,萍鄉經濟技術開發區在全市“大變樣”中承擔著不可替代的作用,市委、市政府寄予厚望,全市人民充滿期待。11月21日上午,由市委書記李小豹,市委副書記、市長李江河,市委副書記謝光華等組成的龐大“豪華調研團”深入經開區,實地看變化成果,現場摸排問題,集體把脈會診。李小豹強調,萍鄉要實現大變樣,經開區是主戰場。經開區要堅定不移地推進新型工業化和新型城鎮化“雙輪驅動”、“兩化並進”,通過大干實干快干,努力把經開區打造成全市新的經濟增長極,打造成萍鄉新的行政中心、金融中心、經濟中心和文化中心。市領導李江萍、黃強、葉華林、顏小龍等隨同調研。

當天,李小豹一行視察了改造提升后的320國道經開區段武功山大道、聚龍體育公園、經開區電商大廈,稱贊經開區大干、實干、快干、苦干,為百姓帶來了獲得感。

“成績不說跑不了,問題不講不得了”,聽取經開區工作情況匯報后,李小豹堅持問題導向,不繞彎子、不留情面,一針見血地指出經開區存在的主要困難和問題。李小豹指出,經開區新型工業化主戰場作用發揮不夠,經濟發展后勁乏力,表現為工業發展“小、散、弱”﹔新型城鎮化主陣地作用體現不夠,新城區建設進度緩慢,表現為項目建設緩慢、城市功能不健全、城市建設管理不到位﹔管理機制不規范,機構運行效率不高,部分干部執行力不強,執行辦法不多,執行效果不好,缺乏爭創一流的干勁和一抓到底的韌勁﹔黨風廉政建設抓得不緊,政治生態受到不良影響,一些專項治理工作浮於表面,措施不力,實效不大。

李小豹要求,經開區要在保“牌”進位上下功夫,不能僅滿足於不被降格,還要努力在全省國家級經開區中爭位子、爭名次,努力建設名副其實的“國”字號經開區。要在加快新型工業化上下功夫,找准產業定位,堅持“工業強區”發展戰略不動搖,以提高發展質量和效益為中心,以創新驅動為引擎,以持續開放為引領,千方百計做大做強工業經濟,加快項目建設,努力打造全市新的經濟增長極。要在加快新型城鎮化上下功夫,堅持高起點規劃、高標准建設、高水平管理,努力建成萍鄉城市建設的嶄新亮麗名片。要在全面從嚴治黨上下功夫,壓實黨要管黨、從嚴治黨的主體責任,切實加強領導班子建設、基層組織建設和干部隊伍建設。

李江河要求,經開區要進一步增強爭當全市大變樣排頭兵和領頭羊的使命感和責任感,以一流的標准、一流的水平要求自己﹔要進一步提高干部隊伍的執行力和操作力,切實把好的思路和舉措落實到具體行動上﹔要進一步提升工作品位、質量,做到精益求精。

謝光華要求,經開區要加強干部隊伍建設,提高能力水平﹔要加大招商引資力度,力爭進位趕超﹔要注重規劃引領,建設環境優美的新城區﹔要做好安全生產和信訪穩定工作,確保社會平安平穩。(記者梁永明)

(責編:帥筠、邱燁)