景德鎮確診1例H7N9病例 當地啟動Ⅳ級應急預案

2017年01月02日11:45  來源:中國江西網-江西手機報
 

  2016年12月31日,江西省衛計委通報,江西確診1例H7N9病例。目前,患者病情危重,正在南昌市某醫院救治。12月30日,江西省疾病預防控制中心對景德鎮市所送患者標本進行復核鑒定為H7N9病毒核酸陽性。省衛生計生委專家組依據患者臨床表現、實驗室檢測和流行病學調查結果等,診斷該患者為H7N9病例。

  記者從昌江區公眾微信號魅力昌江獲悉,患者王某某,男,53歲,景德鎮市第五人民醫院職工,家住景德鎮一心橋景德鎮市第五人民醫院宿舍。發病前沒有與家禽接觸史,只是在離患者家100米左右有家活禽灘點。

  作為患者居住地及工作所在地的昌江區,12月3日,昌江區委區政府緊急行動起來,採取了積極應對,聯防防控等措施﹔12月31日上午9時,昌江區區長朱仕木召開禽流感聯防聯控工作會,啟動Ⅳ級應急預案,要求做好禽流感聯防聯控工作。(記者吳欽)

(責編:帥筠、邱燁)