周海媚退出微博:要善良也不能被人欺負 周海媚舊照開扒

2018年08月29日08:24  來源:人民網-時尚頻道
 

  8月28日上午,香港藝人周海媚在微博發文,宣布停止更新微博。早前《香蜜沉沉燼如霜》熱播,劇中飾演大反派天后的周海媚也獲得了很高的人氣和反響。但也受到不少鍵盤俠的攻擊。不少觀眾被周海媚的演技所折服,演的越壞、讓人越恨,越代表著這個角色的成功。

  但據知情人士透露,周海媚在劇組拍《香蜜》的這段時間裡,其實經歷了父親去世的極大悲痛。當時一得到父親病危的消息,劇組就批假讓周海媚回家探望。結果僅僅一個星期,父親就走了,在為父親送行結束的第二天,周海媚就回歸了劇組。

  在片場,失去至親的周海媚悲痛萬分,身體非常不舒服,拍戲也一直進入不了狀態,記不住詞,隻會掉眼淚,用周海媚的話來說就是“過不去了”。片場副導體會她的心情,一句話一句話在旁邊提醒她,這才把天牢的戲拍完。

  相比工作裡受到的委屈,如今的周海媚更在意與家人在一起的暖意。她認為,能成為一家人是幾世修來的緣分,而家人給她的影響也體現在她生活的方方面面:母親和外婆信佛,從小周海媚就被教育要善良,雖然不是大富大貴之家,但恰恰是平凡家庭長大的她,越能體會俗世的美好。家人是周海媚心裡的支柱。

  其工作室負責人透露,周海媚從小受到的教育是要善待他人,但更不能受他人欺負。因此,她隻能用關閉微博評論來應對不休不止的網絡暴力。

(責編:邱燁、帥筠)