鐵路停運、航班停飛 台風“山竹”切斷江西赴沿海交通要道

2018年09月16日20:35  來源:人民網-江西頻道
 

人民網南昌9月16日電(時雨)台風“山竹”16日傍晚登陸廣東沿海,肆虐的風雨給交通帶來極大影響。16日晚間,本網從鐵路和機場部門獲悉,前往廣東、海南、福建等地的火車及航班停運、停飛,具體通(飛)行日期將根據“山竹”的動向進行調整。

中國鐵路南昌局集團有限公司介紹,9月17日廈門北至深圳北D2349、D2345、D2341、D959次,泉州至深圳北D2343次停運。

深圳北至廈門北D2350、D2346、D2342、D960次,深圳北至泉州D2344次,深圳北至合肥南G1602次(途經上饒)停運。

同時,將湛江西至上海虹橋D932/3/2次改為廣州南始發,車次改為D933/2次。

此外,9月17日,途經江西的深圳-蘇州K34次、廣州-南京K528次、上海南-海口K511次、湛江-上海南K150次、廣州東-鷹潭K795次、深圳-上海南T212次、深圳-上海南T102次、廣州-上海南T170次、廣州-寧波K210次、湛江-上海南K1150次臨時停運。

鐵路部門提醒,具體停運車次以車站公告為准,已購買上述停運列車車票的旅客,可於票面乘車日期起30日內(含當日)持車票到就近火車站窗口辦理退票手續﹔在12306網站購買車票的旅客,如尚未換取紙質車票,可在網站直接辦理退票,鐵路部門均免收手續費。鐵路部門將根據線路風速、雨情實際,對運行列車採取限速、停運等安全措施,動態調整運輸方案,確保列車運行安全。

另據南昌昌北國際機場相關負責人介紹,台風對昌北機場未產生直接影響,16日前往廣東深圳、珠海、廣州,以及海南的部分航班停飛,機場方面將根據密切關注台風動向,對航班進行適時調整,前往沿海的旅客可關注機場方面通過微信、微博發布的動態。

(責編:羅娜、毛思遠)