江西省委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神

劉奇主持

2019年05月14日06:56  來源:江西日報
 

5月13日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,研究我省貫徹意見。省委書記劉奇主持會議。

會議認為,習近平總書記的重要講話,充分肯定了黨的十八大以來公安工作取得的顯著成就,深刻總結了在實踐中積累的寶貴經驗,深入闡述了新時代公安機關的使命任務、思路方向、根本要求,科學回答了一系列方向性、全局性重大問題,對做好新時代公安工作作出了全面部署,為新時代公安機關更好履行黨和人民賦予的職責使命、不斷開創公安工作新局面指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習領會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,堅決捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧,為建設富裕美麗幸福現代化江西創造安全穩定的政治社會環境。

會議強調,要毫不動搖堅持黨對公安工作的絕對領導,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決服從黨的命令、聽從黨的指揮,確保黨的路線方針政策和各項重大決策部署不折不扣落實到位,確保公安工作的正確政治方向。要推進基層社會治理創新,大力發揚新時代“楓橋經驗”,健全預測預警預防工作機制,深化掃黑除惡專項斗爭,深挖徹查“保護傘”“關系網”,創新完善立體化、信息化社會治安防控體系,努力使人民群眾的安全感更加充實、更有保障、更可持續。要加快完善警務管理體系,持續推動公安管理服務創新,堅持嚴格規范公正文明執法,提升公安工作能力水平。要堅持全面從嚴治黨、全面從嚴治警,加強思想政治教育,著力提升能力素質,強化紀律作風建設,努力打造對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的公安鐵軍。

會議傳達學習了《干部任用條例》座談會、全國公務員工作暨學習貫徹公務員法座談會精神。會議強調,要全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,把政治標准放在首位,提高選人用人質量,始終堅持從嚴要求,打造一支高素質專業化的干部隊伍。要認真貫徹落實公務員法,加強公務員隊伍政治建設,深化公務員分類改革,完善公務員管理制度,進一步激勵新時代公務員新擔當新作為。

會議聽取了2018年市縣黨委和政府脫貧攻堅工作成效考核情況匯報,審議並原則通過江西省2019年脫貧攻堅“夏季提升”整改攻勢方案。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,認真貫徹黨中央、國務院的部署要求,大力實施“夏季提升”整改行動,用好考核結果,狠抓整改落實,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,持續整治扶貧領域“怕、慢、假、庸、散”等作風頑症,力戒脫貧攻堅中形式主義、官僚主義突出問題,進一步提升脫貧攻堅質量,確保打贏精准脫貧攻堅戰。

會議還研究了其他事項。 (宗祎)

(責編:毛思遠、邱燁)