華東交大81位“借閱達人”意外收獲暖心畢業禮物

2019年06月20日16:50  
 

在畢業生離校前,能收到一份母校的畢業禮物,將是一生的美好回憶。近期,高校給畢業生送戒指、送書簽、吃全魚宴等“硬核”畢業禮物,讓許多人欣羨“別人家的學校”。而在華東交通大學,81位畢業生“借閱達人”意外收到來自圖書館精心定制的“借閱榮譽卡”,令他們驚喜不已。

“借閱達人”收獲暖心畢業禮物

據了解,這是該校圖書館首次給畢業生定制禮物。“借閱榮譽卡”是一個卡片式U盤,兼具紀念意義與實用功能,裡面導入了各自在校期間的“書香賬單”,記錄著大學四年的閱讀軌跡。

“經過大數據統計,我們最終遴選借閱圖書數量超過100本的81位畢業生發放‘借閱榮譽卡’。”圖書館閱讀推廣部負責人表示,此次活動旨在鼓勵畢業生將閱讀習慣繼續保持下去,同時激勵在校生多讀書、讀好書、好讀書。

收到禮物后,電氣學院畢業生劉健十分開心,“感謝學校為我們精心制作的暖心禮物,我將在今后的工作生活中繼續保持閱讀習慣,比心wuli圖書館!”

據悉,華東交大非常重視閱讀推廣活動,在圖書館專門設立了閱讀推廣部。近年來,持續創新開展“4·23”世界讀書日讀者月系列活動、天佑學子共讀《論語》《孔目湖書聲》專欄線上薦讀10本必讀書等富有特色的品牌閱讀活動,旨在培養學生既有全方位的視野、兼容並包的格局,又有“哲學味兒”和“文藝范兒”。(柴冬霞)

供稿:華東交通大學

(責編:邱燁、帥筠)