江西公布2019年普通高校招生各批次文化錄取分數線

2019年06月23日11:26  來源:人民網-江西頻道
 

人民網南昌6月23日電 (時雨)6月23日,江西省教育考試院召開新聞發布會,公布江西省2019年普通高校招生各類各層次文化錄取控制分數線。

據悉,2019年江西省普通高考報名數為42.1萬人,較上年增加3.8萬人,同比增長10.01%。全省共設100個考區、201個考點、12980個考場。考試總體平穩有序,考風考紀良好,實現了考前無試題試卷泄露,考中無大面積、有組織的舞弊,考后無評卷統分差錯的總體目標。

文史、理工類各批次文化錄取控制分數線

第一批本科文史類558分、理工類522分﹔

第二批本科文史類502分、理工類449分﹔

軍校軍檢線文史類548分、理工類512分﹔

文史、理工類高職(專科):160分﹔

三校生文理類本科:482分﹔

三校生文理類高職(專科):160分。

藝術、體育類各批次文化錄取控制線和專業合格線、資格線

藝術類本科一類文化線:336分﹔

藝術類本科二類文化線:291分﹔

體育類本科:314分﹔

三校生藝術類本科:313分﹔

藝術類高職(專科):112分﹔

體育類高職(專科):112分﹔

三校生藝術類高職(專科):112分﹔

三校生體育類高職(專科):112分。

“藝術類本科一類文化線”:是指藝術學理論類(含藝術史論、藝術管理等本學科門類所設專業)、戲劇影視文學、廣播電視編導、戲劇學、電影學、戲劇影視導演、播音與主持藝術專業以及認可和使用戲劇影視文學(廣播電視編導)、播音與主持藝術專業省統考成績進行錄取的專業,按今年江西省普通本科第二批次錄取控制分數線的75%劃定的高考文化錄取控制分數線﹔

“藝術類本科二類文化線”: 是指其他藝術類專業,按今年江西省普通本科第二批次錄取控制分數線的65%劃定的高考文化錄取控制分數線。

 

(責編:帥筠、毛思遠)