南昌市通報交通運輸行業亂象整治情況

千余名不合格的哥將被清退

2019年07月13日09:59  來源:南昌晚報
 

針對影響出租車營運形象、道路運輸服務、港口航運秩序所出現的問題,南昌市自今年6月起啟動了交通運輸行業亂象整治“三大攻堅戰”。目前“攻堅戰”已過去一個半月,成效如何?

12日下午,南昌市交通運輸局召開全市交通運輸行業三大攻堅戰第3次推進會,對交通運輸行業亂象整治情況做出了通報。

出租車

1035名駕駛員將被清退

根據《全市出租車營運形象大提升攻堅行動方案》,從7月1日起,南昌市交通運輸局連續5天組織人員上路執法,對擾亂市場秩序的情況開展夜間攻堅行動,共開具處罰單105起﹔在對以火車站、機場等場站為中心輻射周邊區域重點對駕駛員著裝、戴手套和工號進行的檢查中,開具整改通知單333起。

記者注意到,在前期對全市在崗駕駛員從業資格進行排查摸底后,核查出1035名駕駛員存在問題。針對此類情況,出租車營運形象大提升攻堅指揮部將對駕駛員從業資格出現問題的駕駛員進行清退。

港口航運

拆除34個碼頭104台吊機

在前期整治中,港口航運秩序大整治攻堅指揮部共拆除34個碼頭,吊機104台,破除地面287000平方米,拆除附屬建筑31棟10000余平方米,儲罐6個5000立方米,拆解遷移躉船、僵尸船17艘。非法碼頭整治后所清理出的岸線將開始統一規劃,統一復綠,恢復岸線原貌。

記者了解到,目前,岸線復綠工作已啟動,復綠施工隊伍全面進場,分別在揚子洲、經開區、南昌縣三個區域開展施工。截至7月11日,已完成土方覆蓋21000方。

數據顯示,南昌港每天進出港船舶多達300余艘,船舶亂停亂靠現象十分嚴重,針對這一現象,南昌市交通運輸局於7月10 日前在姚灣、雞山港區設置了臨時錨泊區,臨時錨泊區水域面積達20多萬平方米,不僅填補了南昌港長期以來的管理空白,也成為全省首個設置了專門錨泊區的港口。

道路運輸

解決了103個具體問題

記者了解到,根據市交通運輸局在暗訪中發現客運站出現“三不進站六不出站”、車輛安全技術檢測、進站安檢設施、站外上下客等4個方面問題,屬地運管所將監督企業整改。此外,針對3家危貨運輸企業在停車場建設和南昌縣、進賢縣等地7家危貨運輸企業工作推進中所出現的223個問題,目前已解決了103個。()記者 高學斌)

(責編:邱燁、毛思遠)