南昌市區內澇 大功率“龍吸水”處置險情

【查看原圖】
中國安能第二工程局四公司出動大功率“龍吸水”排除城區低窪處內澇。
中國安能第二工程局四公司出動大功率“龍吸水”排除城區低窪處內澇。
來源:人民網-江西頻道  2019年07月13日13:57

人民網南昌7月13日電 12日晚到13日清晨,南昌遭遇暴雨,城區多路段內澇嚴重,部分車輛被淹,群眾出行困難。在接到南昌市防汛辦的任務請求后,中國安能第二工程局四公司應急搶險救援大隊迅速啟動預案,投入到搶險救援行動中。

13日8時許,應急救援三分隊指導員胡斐帶領15名干部員工攜帶兩台大功率“龍吸水”和搶險裝備若干,迅速趕赴現場。任務區位於新建區鳳凰南大道,是一個地勢低窪、常年積水的老路段,此次積水深度約為50公分,最深處約為1米。救援隊抵達現場的后,在研判現場情況、確定處置方案后,隊員迅速展開裝備,將“龍吸水”開入積水最深處,開展排水作業。經過1個半小時的作業,積水被抽排完成,道路恢復暢通。之后,搶險隊員又奔赴下一次內澇現場。

據悉,“龍吸水”應急排水搶險車是城市排水的重要裝備,由於其工作范圍大、流量大、機動靈活的特點,一直適用於城市道路、公路隧道、無電源地區排水及消防應急供水防洪搶險,特別是在防洪搶險過程中,其優秀的排水能力能夠在短時間內排除特殊區域的洪澇。(時雨、徐迎華、曾明洋)

分享到:
(責編:毛思遠、邱燁)