甘肅榆中晒金秋熱門旅游地 邀客登山品石游古鎮

2019年09月22日11:07  來源:中國新聞網
 

素有蘭州“后花園”之稱的甘肅蘭州榆中縣,日前向游客晒出金秋六大熱門旅游地。在充分整合當地山水、田園、文化等旅游資源的基礎上,榆中縣邀游客登“隴右名山”興隆山,游千年青城古鎮。

榆中縣首屆棲雲文化旅游推介會日前舉行。推介會現場,興隆山、青城古鎮、素朴李家庄、老家浪街、石源景區、玉泉山庄六大熱門景區悉數亮相,將榆中美景、美食一一呈現。

作為蘭州市近郊縣,榆中縣境內有隴上屋脊馬啣山、國家歷史文化名鎮青城古鎮、小十三陵肅王墓等風景名勝,馬家屲新石器文化遺址等多處國家、省級文物保護單位。

綿亙40多公裡的興隆山在歷史上就有“隴右明珠”“隴右第一名山”等美譽,年平均氣溫4.1℃。境內奇峰疊翠,飛泉流湍,林木蒼郁,動植物資源豐富、人文景觀薈萃。既是國家級自然保護區,同時也是國家生態旅游示范區。

榆中縣委副書記、代縣長劉學強說,榆中己經成為蘭州文化旅游業的重要組成部分,被確定為生態創新城、蘭州城市副中心和甘肅新的經濟增長極。此次推介會,是充分發揮榆中文化旅游資源優勢,創建國家級旅游示范縣的重要舉措,也是進一步提高榆中知名度和美譽度的具體行動。

推介會現場,榆中縣副縣長蘇萬成從榆中的古往今來,美景美食等各個方面全面地介紹了榆中縣的旅游資源。除了是游山玩水的好去處之外,榆中縣得天獨厚的資源,讓這裡成為游客享受春踏青、夏避暑、秋日採摘、冬天滑雪的體驗式旅游目的地。

除了對景區進行推介,榆中民眾自己編排的歌舞也讓推介會現場爆發出頻頻掌聲。作為土生土長的榆中人,康惠親眼目睹感受了家鄉旅游業的迅速發展,便捷的交通讓周末、節假日出游變得更加方便,也讓更多人對榆中豐富的旅游資源有了深入地了解。

楊曉龍則對佔地總面積達2.56萬畝,2017年被認定為中國首批八大田園綜合體試點之一的李家庄田園綜合體流連忘返。據楊曉龍介紹,李家庄田園綜合體內百余種花卉不僅讓榆中民眾可以觀花賞景,更是吸引了大批周邊游客光顧,提高了榆中旅游的知名度。

據了解,為豐富此次棲雲文化旅游節內容,9月21日-24日期間,李家庄田園綜合體推出慶祝中華人民共和國成立70周年戲曲演出、千人書法大賽、廣場舞展演、甘肅省百姓文化廣場惠民演出、趣味農事比賽活動和非遺節目展演等活動。

同時,到10月上旬,當地還將推出書畫攝影作品展、非物質文化遺產和農耕文化展,以及特色農產品、現代新農機、農業電商新模式展演和美食品鑒等活動。(趙江梅 楊娜)

(責編:邱燁、帥筠)