江西銀行:優質服務溫暖人心

2019年12月02日17:01  
 

今年五月中旬,黃奶奶八十多歲的老伴忘記了銀行卡密碼,但因偏癱出不了門,江西銀行總行營業部兩位員工便前往黃奶奶博泰濱江小區的家中進行上門服務,現場填寫了單據並進行錄音錄像。次日,黃奶奶在總行營業部員工的陪同下,在總行營業部櫃台為老伴代辦了密碼挂失解挂業務。

今年八月,江西銀行南昌司馬廟支行的工作人員來到南昌市西湖區下塘塍上社區,為社區居民提供二代社會保障卡的激活服務,並通過散發折頁、面對面交談等方式積極宣傳二代社保卡相關知識,將便捷的金融服務送到了社區居民的家門口。

南昌市民徐女士的父親年逾八旬,現居杭州。因激活醫保卡要本人到櫃台辦理,而老人臥病在床不能出遠門。10月底,江西銀行南昌新溪橋支行的幾位工作人員前往杭州,為老人上門激活醫保卡,免去老人長途勞頓之苦,也解了老人家屬燃眉之急。

近日,宜春分行一位理財客戶因車禍住院,急需資金支付醫療費用。但因客戶處於神志不清狀態,無法使用賬戶密碼提取資金支付醫藥費,宜春分行營業部工作人員在了解這一情況之后,即刻安排人員提供上門見証服務,為客戶辦理代辦人密碼挂失並直接支付醫療費用。

……

近年來,出門辦業務,將金融服務送到社區,大力實施普惠金融,以及利用安全高效的科技手段,採用靈巧輕便的電子終端,為特殊人群開展上門服務,已經成為江西銀行的一項常態化工作,獲得了廣大客戶的一致好評,也使得江西銀行優質服務的品牌深入人心。

金融業是經濟高質量發展的重要支撐,服務是金融業發展的資源和利器,也是金融機構的品牌和形象。在金融業的新生態中,在激烈的市場經濟環境下,如何利用科技賦能、創新服務形式,為廣大客戶提供優質的金融服務?近年來,江西銀行秉承“服務地方經濟、服務中小企業、服務社區居民”的經營理念,積極履行社會責任,想客戶之所想、急客戶之所急、幫客戶之所需,以實際行動切實為客戶提供優質、高效、便捷、貼心的金融服務,牢固樹立了“創無止境,心有未來”的企業品牌形象。

供稿:江西銀行

(責編:羅娜、邱燁)