中歐班列(南昌)恢復常態化開行

【查看原圖】
江西開出今年首趟中歐班列,也標志著疫情防控期間中歐班列(南昌)恢復常態化開行。(王婧達/攝)
江西開出今年首趟中歐班列,也標志著疫情防控期間中歐班列(南昌)恢復常態化開行。(王婧達/攝)
來源:人民網-江西頻道  2020年02月17日11:38

人民網南昌2月17日電 17日,本網從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,當日9時58分,滿載著41車40英尺集裝箱的中歐班列,由南昌(向塘)國際陸港橫崗站發出,駛往俄羅斯莫斯科和白俄羅斯明斯克。

這趟班列裝載著由江西省內企業制造的汽車配件、一體機、機械設備、服裝等價值約500萬美元貨品。這是今年江西開出的首趟中歐班列,也標志著疫情防控期間中歐班列(南昌)恢復常態化開行,為江西省內企業進出口貿易平穩有序開展提供有力保障。

據介紹,為做好今年首趟中歐班列的運輸工作,南昌車務段橫崗站作業職工,對出入口的所有工作人員、駕駛員進行嚴格排查,做好體溫檢測及記錄,開展環境整治和消毒。在確保各項防疫措施安全無誤的前提下,加強運輸組織,高效完成了吊箱、驗封、裝車等各項工作,確保班列安全、准點開出。

據統計,自2017年至今,南昌(向塘)國際陸港已形成鐵海聯運出口線路4條、國際直達班列5條的進出口多通道格局,已累計完成進出口重箱近6萬個TEU(國際標准箱單位),進一步暢通贛歐進出口通道。(時雨、石閩、周娜)

分享到:
(責編:邱燁、毛思遠)