春意盎然可踏青?南昌致信全體市民:不可以!

2020年02月20日08:41  來源:中國新聞網
 

“近期新增確診病例急劇下降,高速、國、省道卡口撤了,進出也更便利了,加之外面春意盎然,市民朋友們,是不是想串門、踏青、朋友相聚了?”

“答案是,不可以!不可以!不可以!”

2月19日,享有“英雄城”美譽的江西省會南昌發出《致全體英雄城市民的一封信》,連用三個“不可以”提醒全體市民不要鬆懈,用堅持贏得疫情防控的勝利。

這封以南昌市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部名義發出的公開信稱,應急響應以來,在南昌全市上下的共同努力下,疫情防控阻擊戰取得了階段性的成效。撤卡口、放鬆部分區域的出入限制,是為保民生、保生產,並不代表放鬆管控。

該公開信說,事實上,南昌的管控措施一刻也沒有放鬆,數以萬計的人們依然嚴防死守,為大家和新冠病毒之間筑牢一道道屏障,讓全體市民遠離病毒的侵害。

該公開信指出,隨著返崗返學潮的來臨,疫情防控工作也到了最吃勁的關鍵階段。疫情防控,人人有責!南昌市向全體市民呼吁:各種禁令要謹記、出入通行要登記(掃碼)、防疫措施要牢記、個人衛生要切記、心態樂觀最須記。

“在全體英雄城市民眾志成城、積極參與和支持配合下,疫情防控阻擊戰一定能夠取得勝利,大家輕鬆享受生活的日子也一定會更快到來!”該公開信在最后寫道。(記者 劉佔昆)

(責編:邱燁、羅娜)