江西:三項便民措施服務農業行政審批

2020年02月23日08:32  來源:江西日報
 

為保障新冠肺炎疫情期間農資供應、農業生產,促進全省農業農村經濟發展。2月20日,江西省農業農村廳就農業行政審批事項出台三項便民措施。

許可証照年審可延期。在疫情期間,由省農業農村廳批准核發的獸藥、飼料、農藥、農作物種子、種畜禽等生產、經營許可証書到期或超過續展申請期,且因疫情影響無法按時提交申請的,可延期提交。換發新的許可証前,原証件視為有效。疫情結束后,申請人應及時補辦有關手續。

簡化審批手續。因疫情影響,申請人無法及時提交市、縣農業農村部門出具的審核意見或現場審核報告的,將臨時免除相關程序,予以按時審批﹔飼料添加劑產品批准文號的審批事項申請,因疫情影響無法提供復核檢驗報告,將臨時免除樣品復核檢驗程序,予以按時審批﹔申請辦理獸藥、飼料、農藥、農作物種子、種畜禽等生產、經營許可証的,因疫情影響,無法開展現場核查(評審)的,可先採取自我聲明承諾、告知承諾、遠程視頻評審等方式申報,疫情結束后再組織補充核查。

優化審批服務。申請人可利用江西政務服務網線上辦理行政審批,也可將申請材料(電子掃描版)發送至省農業農村廳行政審批服務中心電子郵箱﹔通過江西政務服務網或電子郵箱提出申請的,待省農業農村廳審核通過后會及時通知申請人將紙質材料通過快遞郵寄至該廳行政審批服務中心﹔行政審批辦理完畢后,省農業農村廳通過快遞將辦理結果郵寄至申請人。(記者鐘金平)

(責編:毛思遠、邱燁)