江西宜春發布春季開學工作預案 具體開學時間另行通知

2020年03月10日20:47  來源:人民網-江西頻道
 

人民網南昌3月10日電(時雨)日前,江西省宜春市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室印發了《宜春市學校2020年春季學期開學工作預案》(以下簡稱《預案》),重點對全市各級各類學校開學前的准備、開學報到、開學后的防控應急處置等提出了具體要求。

《預案》要求,各地各校要周密制定工作預案並抓好應急演練﹔提前做好全員培訓及防控物資儲備﹔全面排查師生員工健康信息並形成台賬,該台賬將作為開學后個人能否返校復課重要參考,所有外出師生員工,返回居住地后應當居家隔離14天,健康者方可返校。

《預案》中明確表示,按照江西省教育廳的統一安排,全市各級各類學校繼續開展線上教學,學生不到校,校外教育培訓機構不得開展線下培訓活動。具體開學時間待江西省教育廳另行通知,原則上採取從高年級到低年級的順序分年級、分時段錯峰開學。市屬(駐地)高校開學時間由江西省教育廳與各高校商定並報請宜春市委、市政府同意后,分時分校進行。

《預案》要求強力做好開學后防控工作。除正常教育教學外,原則上不得舉辦其他聚集活動,不串門,減少交叉活動﹔做好學校日常清潔、通風和消毒工作,實行更嚴格的垃圾分類措施﹔嚴格食堂管理,實行錯峰就餐、統一配餐、分散就餐,避免扎堆就餐﹔堅持晨午檢和因病缺勤學生病因追查與登記報告制度,堅持“零報告、日報告”,一旦突發疫情,要迅速啟動應急預案。

宜春市教體局將組織督查組對各地落實上級統一部署及開學工作預案要求進行督查,對防控不力、漏報瞞報、推諉扯皮、敷衍塞責,造成疫情擴散等嚴重后果的要嚴查嚴處,絕不姑息。

(責編:羅娜、邱燁)