山西太原:三類高考生須提供考前7日內核酸檢測報告

2020年06月30日11:36  來源:中國新聞網
 

  30日,記者從太原市招生考試委員會獲悉,凡今年參加高考、對口升學、專升本考試的非應屆考生等三類高考生,須如實提供考前7日內的新冠病毒核酸檢測報告(復印件)。

  太原市招生考試委員會29日發布《2020年高考通告》(下稱《通告》),《通告》指出,參加2020年高考、對口升學、專升本考試的非應屆考生、2020年6月20日以后從境外或中高風險地區返(抵)並的應屆考生、考前14天內父母及共同居住人員有境外或非低風險區旅居史的考生,須如實提供考前7日內的新冠病毒核酸檢測報告(復印件)。

  上述考生可就近選擇有資質的檢測機構檢測。《通告》要求,考生務於2020年7月6日前,將新冠病毒核酸檢測報告交高考報名點查驗。

  參加其他教育類考試的考生,有關要求另行通告。 (高瑞峰)

(責編:毛思遠、邱燁)