江西資溪縣舉辦第六屆畬族民俗文化節

2020年09月19日10:28  來源:人民網-江西頻道
 

人民網南昌9月18日電 (記者 秦海峰)畬村張燈結彩、彩旗飄揚,畬民盛裝打扮、喜笑顏開,民俗活動輪番演繹、精彩紛呈……9月17日起,為期四天的資溪新月第六屆畬族民俗文化節在秀美神秘的資溪縣烏石鎮新月畬族村隆重舉行,數千名省內外游客聞訊而來,與畬民們一道共饗這場畬族民俗文化盛宴。

據悉,本屆新月畬族民俗文化節將持續至9月20日,連續四天精彩不斷。接下來,新月畬族村還有一系列民俗活動繼續上演。特色竹竿舞、趣味畬族婚俗互動、美味百福流水宴、濃香畬茶畬酒、熱鬧畬族集市、大型畬酒啤酒pk狂歡嘉年華、放狼歸山儀式以及民族體育競技體驗項目等眾多獨具畬族特色的體驗項目將持續舉行。

近年來,新月畬族村依托豐富獨特的歷史文化和人文景觀,積極探索一條以畬族民俗文化體驗、生態觀光的旅游發展道路。在新晉升國家4A級景區“真相鄉村”精品旅游帶的牽引帶動下,新月畬族村先后被評為第二批“中國少數民族特色村寨”,江西省5A級鄉村旅游點,被列入由文化和旅游部、國家發改委確定的第一批全國鄉村旅游重點村。

(責編:帥筠、邱燁)