人民網
人民網>>江西頻道>>江西要聞

景德鎮入選第二批國家文化出口基地名單

為江西省唯一入選區域

2021年09月09日07:31 | 來源:江西日報
小字號

  近日,商務部、中宣部、文旅部、廣電總局公布第二批國家文化出口基地名單,全國16個行政區(功能區)入選。其中,景德鎮市為我省唯一入選區域。

  據介紹,國家文化出口基地建設旨在創新文化貿易發展的體制機制和政策措施,發揮集聚、引領和輻射作用,培育一批具有較強國際競爭力的文化企業,形成一批具有較強輻射力的國際文化交易平台,摸索一批適應文化貿易創新發展的模式和經驗,帶動文化貿易高質量發展,為提升中華文化軟實力提供支撐。景德鎮是陶瓷文化底蘊厚重的千年瓷都。以瓷為媒,該市已先后與“一帶一路”沿線國家的21個產瓷城市建立友好城市關系,並達成戰略合作,著力打造經貿合作平台,外貿出口保持高速增長。此外,以景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區建設為契機,近年來,該市大力推進“兩地一中心”(國家陶瓷文化保護傳承創新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、國際陶瓷文化交流合作交易中心)建設,陶瓷文化創意等產業發展迅猛,新增陶瓷文化企業2000多家,為國家文化出口基地建設奠定了扎實基礎。 (記者王景萍)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部