人民網
人民網>>江西頻道>>本網專稿

“健康江西”號高鐵列車首發儀式在南昌舉行

2022年01月16日20:50 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

人民網南昌1月16日電(記者 秦海峰)1月16日,江西省首列衛生健康主題宣傳高鐵列車“健康江西”號首發儀式在南昌西站舉行。

江西省衛健委相關負責人表示,開通“健康江西”號高鐵列車,加強健康知識普及宣傳,是貫徹落實省委、省政府關於健康江西行動決策部署的有力舉措,是滿足新時代人民群眾健康需求的重要實踐,也是開展“我為群眾辦實事”的具體行動。發車儀式結束后,特邀健康教育專家在首發列車上向旅客開展了春節期間新冠疫情防控知識、海姆立克急救法、健康飲食、早識腦中風等健康知識講解活動,並進行了知識答題互動。

據悉,本次“健康江西”號高鐵列車,選擇線路為昌贛線,途經南昌、樟樹、吉安、萬安、贛縣、贛州等重要站點,每天將有3400名乘客能直觀體驗“健康江西”號的健康宣傳,全年覆蓋客流量可達123萬人次。“健康江西”號列車貫穿江西南北、人員廣泛覆蓋,將成為江西衛生健康宣傳的重要流動載體和宣傳平台。

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部