人民網
人民網>>江西>>要聞

為加強中華兒女大團結作出江西貢獻

黃喜忠在贛州調研港澳台海外統戰工作和僑務工作

2022年05月18日08:30 | 來源:江西日報
小字號

  5月16日至17日,省委常委、省委統戰部部長黃喜忠在贛州專題調研港澳台海外統戰工作和僑務工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,緊扣大團結大聯合主題,用足用好江西優勢資源,努力壯大港澳台海外愛國力量,為加強中華兒女大團結彰顯江西作為、作出江西貢獻。

  在龍南市關西圍,黃喜忠認真聽取了第32屆世客會籌備工作情況匯報,詳細了解了客家圍屋的保護與開發利用。他指出,世界客屬懇親大會是國際上具有廣泛影響的華人盛會,是海內外客屬鄉親聯絡鄉誼的重要載體,對於促進民間對外交流、增進中華文化認同、提升贛州和江西海外影響力有著重要意義。要全力籌備好2023年第32屆世界客屬懇親大會,堅持安全有序、穩步推進、精益求精,在與世界客屬的交流交往中進一步培育家國情懷、傳承客家文化、展現江西形象。

  安遠縣三百山是香港同胞飲用水源——東江的源頭,黃喜忠詳細了解了“飲水思源·香港青少年國民教育基地”建設和發揮作用情況,對安遠人民精心呵護東江水資源、保護生態環境的做法予以高度評價。他強調,要進一步加大東江源頭的宣傳力度,既要講好安遠人民傾心守護東江源頭、保護一泓清水的感人故事,也要講好香港同胞尋根探源、真情回饋的感恩故事,增進與香港地區“同飲一江水,贛港一家親”的血脈聯系,引導廣大香港同胞特別是香港青少年了解祖國、融入祖國,激發民族自信心和自豪感,進一步增強香港同胞國家意識和愛國精神,不斷發展壯大愛國愛港力量。(記者劉斐)

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部