人民網
人民網>>江西>>經濟·科技

江西武寧:稅收服務精准對接 數字經濟快速“上馬”

2022年12月02日17:40 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“沒想到投資武寧數字經濟產業園,辦理各項手續這麼快,尤其是入駐事項一次辦結,入駐程序做到精致簡化,事項認定清晰齊全,入園企業一目了然,大大提升了辦事效率,優化了稅收服務。”江西榮鑫礦業有限公司財務負責人胡穎說道。

江西榮鑫礦業有限公司是今年落戶武寧縣數字經濟產業園的一家企業。企業在開創之初,武寧縣稅務局快速啟動數字經濟稅務服務專題,組建“稅收雲服務團隊”,與縣數字經濟產業中心和縣城投公司專門對接。對企業進行政策宣傳、法律解讀、財務輔導,難事急事馬上辦結,讓企業在園區“安了家、落了崗”。

今年以來,武寧縣稅務局新寧稅務分局對接入園數字經濟企業達52戶,進園進企業服務170人(次),服務事項達243項(次),為入園企業舉辦稅收政策業務專題輔導4場、受益人員計160余人。舉辦“數字經濟與稅收政策”專題宣講會兩起,參會人數達197人,為正式運行企業破解涉稅難題13項(次)。

在直接有效的支持下,2022年,武寧縣數字經濟產業園快速落戶30戶企業,縣稅務局新寧稅務分局特事特辦,精准對接服務,為數字經濟產業快速落地作出了特殊貢獻。(宋泉金)

(責編:毛思遠、吳躍軍)

分享讓更多人看到

返回頂部