人民網
人民網>>江西

瑞奇期貨鷹潭市中童鎮生豬飼料“保險+期貨”試點項目理賠會順利舉辦

2023年01月16日14:57 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

1月12日,由鷹潭市余江區中童鎮人民政府、瑞奇期貨、大地財險聯合主辦的2022年江西省鷹潭市中童鎮生豬飼料“保險+期貨”試點項目理賠會暨金融知識培訓進鄉村活動順利舉行。

本項目由上海証券交易所公益基金會支持,江西証監局監督指導,共保障現貨金額761.78萬元,合計承保豬飼料規模約2528噸,其中豆粕規模約574噸,玉米規模約1954噸,投保生豬累計達3.47萬余頭,累計實現賠付45.1萬元。

中童鎮人民政府代表表示,“保險+期貨”作為創新工具服務“三農”發展,金融企業深入鄉鎮,真正發揮了金融服務鄉村產業振興的功能,希望更多的“保險+期貨”項目落地中童鎮,助力鄉村振興。

瑞奇期貨與會代表表示,本項目有效利用金融工具幫助養殖戶規避飼料成本上漲對養殖收入帶來的沖擊,“團保”的模式解決了農業生產中“規模小、分散化”對價格風險管理的限制,切實穩定了養殖戶的收入,為保障中童當地生豬產業持續健康發展做出了積極貢獻。

(責編:羅娜、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部