人民網
人民網

贛州蓉江新區:以辦好利民實事檢驗主題教育成效

2023年11月09日16:31 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

第二批主題教育開展以來,贛州市蓉江新區牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,認真開展調查研究,著力解決人民群眾急難愁盼問題,努力把惠民生的事辦實、暖民心的事辦細、順民意的事辦好,在為民辦實事解民憂中彰顯主題教育成效。

“項目工地人員多,存在生活污水處理不方便的問題。”近日,潭東鎮高校園區工作組經發辦干部在走訪贛州市中醫院新院建設項目時,掌握了該情況后迅速聯動區環境分局執法大隊到現場實地調研勘察。“不到一個禮拜,我們組織工人到現場打通了渠路,砌了排污井,避免工地生活污水影響周邊環境生態,得到了項目部和村民的積極肯定。”高校園區工作組黨委委員魏超介紹道。

“以前的泥土路變成了水泥路,路面整潔干淨而且還方便安全,下雨天也不影響出門了。”隨著壩上村通組路的排水系統鋪設升級和路面硬化工程臨近尾聲,村民們紛紛為這項惠民工程豎起了大拇指。據了解,潭東鎮高校園區工作組各級領導干部按照該工作組“三訪六促三提升”大走訪活動分片挂點和包組聯戶工作制度,訪農戶、訪企業、訪項目,聚焦主要矛盾和關鍵環節,立足群眾所需所盼所願,曉民情、聽民意、匯民智,著力解決群眾反映強烈的突出問題和生產生活中遇到的實際困難。

在潭東鎮敬老院,老人們圍坐在房間,一邊聊天,一邊觀看電視節目……主題教育開展以來,潭東鎮民政科通過實地走訪摸排到敬老院存在電路老化、燈具等生活設備老舊、基礎設施不夠完善等問題。隨即該鎮安排對敬老院全面實施適老化改造“暖心工程”,提高老人們的生活條件。改造后,原本陳舊的房間“迎來”了浴霸、壁扇、夜燈等生活設施,飲水機、空氣能熱水器等也煥然一新。“目前,‘暖心工程’已經完成改造,總投資達25萬元,項目的落地實施真正實現了讓老年人老有所居、老有所樂。”潭東鎮民政科科長張明亮表示。

潭東鎮部署為民辦實事大調研大走訪工作以來,全體干部職工以求真務實的精神沉下身子,深入一線,把阻礙遺留問題解決的實情摸排清楚,將群眾訴求期許、意見建議等進行收集,切實摸清和掌握社情民意、問題底數,真正做到聽聲於民、問需於民、問計於民、問效於民。

隨著主題教育的不斷推進和深入,好事實事辦得越來越多,群眾中的“好聲音”也越來越響。截至目前,該區已成功為群眾解決實際困難和訴求180余項。(曾志平、巫保平、饒惠萍)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部