人民網
人民網

1月民航客運總量同比增44.6%

春節假期客運量創新高

2024年02月22日08:31 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報北京2月21日電 (記者邱超奕)記者從中國民航局獲悉:今年1月,我國民航旅客運輸量明顯提升,國際客運市場恢復水平不斷提升。1月,民航客運總量為5426萬人次,日均175萬人次,環比增長13.5%,同比增長44.6%,為2019年同期的107.9%,恢復水平較上月提高12.1個百分點。

  1月,國航、東航、南航等多家航空公司在運力投入、旅客周轉量、客座率等運營關鍵指標上均明顯改善。隨著國際市場逐步開放,多家航空公司在1月新增和復航、加密多條航線,國際航線旅客運輸量也大幅增長。

  今年春節假期(2月10日—2月17日),民航市場平穩有序運行,全國民航累計運輸旅客1799.2萬人次,創歷史新高。

(責編:羅娜、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部