人民網
人民網

張家界國家森林公園優化服務

讓游客玩得更舒心

吳勇兵 鄧亞林
2024年02月26日08:26 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

入園時間提前,延長開園時長﹔安排志願者為游客免費提供姜茶熱飲,發放導覽圖,講解旅游線路……龍年春節假期,湖南省張家界國家森林公園游人如織,景區工作人員以實際行動優化服務,提升游客游玩體驗。

  “請問您需要什麼幫助嗎?”“去黃石寨景區,您可以到老磨峪大氧吧廣場坐擺渡車,兩分鐘就到了。”在張家界國家森林公園的門票站、景區游道、擺渡車站等地,身著紅馬甲的“鴿子花”志願者主動為游客提供旅游導覽咨詢等服務。

  在大氧吧、迷魂台、御筆峰等網紅打卡點,張家界國家森林公園為游客標示最佳拍照點位,方便游客選取角度合影留念﹔在袁家界、天子山、金鞭溪游道沿途和摘星台等地勢陡峭的景點,景區工作人員分段值守,引導客流,並幫助有需要的游客。

  張家界國家森林公園為游客准備了龍燈、花燈、獅子燈、陽戲、圍鼓、土家族織錦等非遺文化“大禮包”,推出元宇宙體驗、旅拍等新型游玩項目,讓游客在欣賞三千奇峰美景的同時,領略當地民俗文化的魅力。此外,張家界國家森林公園附近的機關、企事業單位還免費對外開放停車場,方便游客停車。

  “張家界的風景好,景區服務也好!”來自天津的游客錢女士在金鞭溪游玩時與孩子走散,景區工作人員接到求助后立即通過景區平台發布尋人信息,不到10分鐘就幫她找回孩子。據了解,龍年春節假期,張家界國家森林公園累計提供各類咨詢服務13.7萬余次,提供應急醫療救助30余次,助力游客安全出行、舒心游玩。

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部