人民網
人民網

國家級滑雪旅游度假地春節假期接待游客逾282萬人次

2024年02月27日08:44 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報呼倫貝爾2月26日電 (記者劉碩陽、李洋)近日,國家體育總局體育經濟司司長楊雪鶇在第十四屆全國冬季運動會主新聞中心接受採訪時表示,據統計,春節假期,26個國家級滑雪旅游度假地接待游客達282.61萬人次,實現體育及相關消費25.61億元。

  楊雪鶇介紹,春節期間,“十四冬”4個賽區呼倫貝爾、呼和浩特、烏蘭察布和赤峰共接待游客1314.97萬人次,實現文體旅收入101.17億元。

  據介紹,國家體育總局抓住“十四冬”契機,在推動冰雪經濟發展方面採取了一系列舉措。春節前,國家體育總局會同文化和旅游部認定了第三批7家國家級滑雪旅游度假地,推出5條冰雪主題春節假期體育旅游精品線路,這5條線路春節期間共接待游客97.38萬人次,實現體育旅游收入6.91億元。

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部