人民網
人民網

江西加快推進新型信息基礎設施體系化發展

●今年新建5G基站1.4萬個 ●所有設區市建成“千兆城市”

2024年04月08日08:16 | 來源:江西日報
小字號

日前,省通信管理局印發《關於推進新型信息基礎設施體系化發展的通知》,部署今年我省新型信息基礎設施建設應用重點任務,夯實支撐新型工業化的技術、網絡、應用基礎,服務經濟社會高質量發展。

《通知》提出,為統籌推進我省新型信息基礎設施“建、用、研”,促進數字經濟與實體經濟深度融合,今年我省力爭新建5G基站1.4萬個,實現行政村5G網絡通達率達96%﹔所有設區市建成“千兆城市”﹔新建5G虛擬專網100個以上﹔行業固定資產投資和研發投入超90億元。

今年我省將優化部署新型信息基礎設施建設,開展“信號升格”專項行動,持續拓展移動通信網絡覆蓋廣度和深度﹔推進中小城市雲網基礎設施優化布局﹔持續提升行業融合應用服務水平,加快“雙千兆”應用提質創新,推進移動物聯網“萬物智聯”,深化IPv6規模部署和應用創新,推動工業互聯網創新發展,提升算力賦能應用水平﹔加快推進行業綠色低碳發展,深化電信基礎設施共建共享,提高行業綠色低碳發展水平。(全媒體記者朱兆愷)

(責編:羅娜、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部