人民網
人民網

江西展館盡顯多彩魅力

2024年05月23日08:09 | 來源:江西日報
小字號

  以文會友,博覽天下。5月23日,為期5天的第二十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳國際會展中心(寶安)開幕。22日,筆者提前探館被譽為“中國文化產業第一展”的深圳文博會。

  本屆文博會展館面積16萬平方米,設八大展館,共有6015家政府組團、文化機構和企業線上線下參展﹔有超12萬件文化產品和4000多個文化產業投融資項目將在現場展示和交易﹔有頭部文化企業、頂尖文創產品、優秀非遺項目、新興業態集中亮相。江西展館內,傳承與創新並舉,文化與科技齊飛,近百家企業盡顯文化擔當,2000件套展品盡展贛鄱風韻。

  在江西展館入口,懸浮於展館上端的江西地圖造型引人注目,多彩而立體,圍繞在它周圍的滾動橫屏,輪番播放著江西精彩文化活動剪影和珍貴文物圖景以及大美山水畫卷,大氣新穎。

  “陶瓷文化”“樣式雷”“數字文化”“非遺傳承”“省屬文化企業”“精品文創”六個展區,從多角度展現了我省文化產業取得的最新成果。其中,景德鎮陶瓷展區格外亮眼,一件件以扒花、描金工藝制作的陶瓷裝飾展品精美無瑕。扒花技術畫出的復雜花卉或自然主題圖案,增加了藝術品的觀賞性,而描金工藝又使圖案更加生動和立體。

  本屆參展企業和展品數量比2023年分別增加了15%和30%。展品都制作了二維碼,觀眾可現場掃碼購買,一些展商已開始直播帶貨。(曾悅之)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部