人民網
人民網

南豐獲評“甲魚良種之都”

2024年05月24日08:15 | 來源:江西日報
小字號

5月19日,2024中國(南豐)龜鱉產業發展大會在南豐舉辦,大會包括院士專家南豐行、鱉王爭霸賽、龜鱉產業營銷峰會等系列活動。當日,南豐縣獲全國龜鱉產業專家技術委員會授牌“甲魚良種之都”。

作為全國聞名的中華鱉親本養殖、種蛋種苗生產供應基地,南豐甲魚種蛋、種苗供應量佔全國市場近60%,在全國市場具有交易定價權。近年來,該縣以打造太和鎮龜鱉產業集群為依托,創辦甲魚學校、南豐康太龜鱉醫院,與省農科院等科研單位開展合作共建,不斷強化甲魚種蛋孵化、種苗培育、病害研究等關鍵技術指導,加快建設中國南豐龜鱉種源保護基地,大力實施龜鱉親本優選、提純復壯工程,積極推廣稻鱉、蓮鱉生態立體化種養模式,有力推動了全縣龜鱉產業生產、科研、營銷向現代化、規模化、產業化邁進。2023年,南豐龜鱉產業綜合總產值超30億元。 (全媒體記者徐立鳴)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部