人民網
人民網

江西省常態化掃黑除惡斗爭視頻會議召開

羅小雲出席並講話

2024年05月24日08:13 | 來源:江西日報
小字號

  5月23日,全省常態化掃黑除惡斗爭視頻會議召開。省委常委、省委政法委書記羅小雲出席並講話,強調要全面貫徹黨的二十大精神,深入學習貫徹習近平法治思想和總體國家安全觀,勇擔重任、奮勇爭先,不斷奪取常態化掃黑除惡斗爭新勝利,為奮力譜寫中國式現代化江西篇章作出新的更大貢獻。副省長、省公安廳廳長袁勤華主持會議,省人民檢察院檢察長丁順生出席。

  羅小雲指出,2023年,各地各成員單位聚焦“走在前、勇爭先、善作為”的目標要求,扎實推進常態化掃黑除惡各項工作,帶動社會治安形勢持續向好、法治化營商環境進一步提升、人民群眾獲得感幸福感安全感進一步增強,有力服務保障了全省改革發展穩定大局。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照中央決策部署和省委工作要求,推動常態化掃黑除惡向縱深發展。

  羅小雲強調,要堅持除惡務盡,始終保持掃黑除惡高壓態勢,在線索核查、依法打擊和辦案質量等方面拓展實效,堅持打早打小、嚴打新型黑惡犯罪、同步打傘打財、全力追逃防逃,堅決把各類黑惡勢力掃除干淨。要聚焦標本兼治,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤,防范整治行業領域、農村宗族、重點群體、網絡空間等涉黑惡突出問題,推動相關行業堵塞制度漏洞、補齊監管短板,提高基層依法治理能力,從根本上遏制黑惡勢力滋生蔓延。要加強組織領導,不斷強化掃黑除惡整體合力,統籌協調各方資源和力量,完善運行機制,加強宣傳引導,抓好各項任務要求的落實,不斷鞏固拓展斗爭成果。

  視頻會議之前,還召開了省掃黑除惡斗爭領導小組會議。(朱宸廷)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部