人民網
人民網

“滴滴”——南昌“紅領巾巴士”來啦!

2024年05月25日07:22 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

人民網南昌5月25日電(陳逸飛)5月24日,南昌市街頭多出了一班特別的鐺鐺車:一群群“紅領巾”們,乘著它駛向各個紅色文化地標﹔一名名“紅領巾講解員”化身車上“小導游”,用“童言童語”為廣大少先隊員和市民們提供紅色講解服務。這就是共青團南昌市委、南昌市少工委打造的南昌市少先隊社會實踐活動新平台——“紅領巾巴士”。

 據悉,在“六一”兒童節到來之前,南昌市各級少先隊組織以“紅領巾愛祖國”為主題,廣泛開展了尋訪參觀、實踐體驗等豐富多彩的校外實踐活動,南昌市“紅領巾巴士”就是本次主題實踐活動之一。

“紅領巾巴士”以“網紅”鐺鐺車為載體,融入了少先隊禮儀、少先隊組織文化、少先隊校外教育基地(營地)實地研學、紅色基因傳承教育等豐富多彩的活動項目,沿途經過八一廣場、八一起義紀念館、滕王閣、南昌之星等歷史文化場館、紅色革命場館。

接下來,“紅領巾巴士”將進一步深化活動形式,擴大覆蓋內容,提升品牌質效,讓更多的少先隊員登上“巴士”、實踐體驗、展示風採。

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部