人民網
人民網

江西省政協召開月度協商會

2024年05月25日07:39 | 來源:江西日報
小字號

  5月24日,江西省政協召開月度協商會,圍繞“做大做強我省港口經濟”協商建言、獻計出力。省政協副主席陳俊卿主持並講話,省政協副主席陳興超、盧天錫出席。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於港口建設發展的重要論述和考察江西重要講話精神,深刻認識港口經濟發展面臨的新形勢、新任務、新要求,加快構建“大港口、大交通、大配套、大產業、大腹地”的發展新格局,推動贛鄱“黃金水道”真正釋放出“黃金效益”。要堅持統籌聚力、改革推動,加快建立協同高效的港航管理體系。要堅持系統謀劃、項目帶動,加快航道建設和等級提升,推進港口建設,完善集疏運體系,發展集裝箱多式聯運,努力建設互聯互通的水運基礎設施體系。要堅持拓展功能、良性互動,強化港口物流園區建設、優化航線航班設置,推動形成快進快出的臨港物流體系。要堅持綠色轉型、數據驅動,著力健全方便快捷的綠色智慧服務體系。要堅持相互賦能、協調聯動,持續構建港產城融合發展的適港產業體系。要堅持強化供給、精准促動,不斷健全保障有力的法制政策要素支撐體系,推動形成全省港口經濟高質量發展的整體合力。

  部分省政協委員、專家學者參加協商會並作發言,省有關部門負責同志參加協商會。(呂詩俊)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部