人民網
人民網

江西省防指召開防汛會商會

2024年05月26日07:38 | 來源:江西日報
小字號

  5月25日,江西省氣象台發布天氣預報:5月26日至27日我省有一次較強降雨過程,部分地區有暴雨,局部有大暴雨。當天,省防指召開防汛會商會,針對此次降水過程,分析研判防汛形勢,部署防范應對工作。

  會議要求,各地各有關部門要按照省委、省政府決策部署,以“時時放心不下”的責任感,全力做好防范應對工作。要在思想認識上再強化,堅決杜絕麻痺思想、鬆懈情緒,充分認清當前防汛形勢,落細各項防范應對措施。要在風險管控上再強化,緊盯重點區域和重點領域安全防范,切實壓緊各級防汛責任,加強山洪地質災害、中小河流洪水、城鄉內澇防御,以及中小水庫(水電站、重點山塘)、尾礦庫、在建涉水工程安全度汛,加強道路交通、旅游景區、未開發未開放區域、在建施工工地、自建房等安全管理,科學調度水工程,充分發揮綜合減災效益。要在預警轉移上再強化,密切關注天氣變化,加強預測預報,及時發布預警,堅決做好危險區和受威脅群眾避險轉移和妥善安置工作。要在協同聯動上再強化,各級各有關部門要按照職責分工履職盡責、通力協作,進一步強化排查整治和應急准備,強化信息實時共享互通和規范報送,高效有力做好防范應對工作。(朱宸廷)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部