人民網
人民網

為推動宣傳思想文化工作高質量發展提供人才支撐

盧小青調研宣傳思想文化人才工作

2024年06月05日08:15 | 來源:江西日報
小字號

  6月4日,省委常委、省委宣傳部部長盧小青在南昌專題調研宣傳思想文化人才工作。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於人才工作的重要論述,按照省委“大抓落實年”活動部署,解放思想、開拓創新,大力加強宣傳思想文化人才隊伍建設,為推動全省宣傳思想文化工作高質量發展提供人才支撐。

  在省贛劇院、南昌大學馬克思主義學院、江西教育出版社,盧小青看望慰問文藝、哲學社會科學、出版等領域高層次人才代表,並召開座談會。她指出,近年來,全省宣傳思想文化系統堅持把人才工作擺在突出位置,在人才評審、項目扶持、政策保障等方面改進創新,推動人才工作取得較好成效。

  盧小青強調,要以更大力度推動人才引育用留,組織實施好重點人才工程,發揮用人單位主體作用,抓好人才項目支持,切實把優秀人才吸引來、留得住、用得好。要以更實舉措優化人才發展環境,加大人才政策的宣傳普及和落實力度,建立常態化聯系文化人才的制度機制,強化人才服務保障工作,營造近悅遠來的人才環境。要以更高要求壓實人才工作責任,持續強化組織領導、健全工作機制、做好政治引領,扎實推進人才工作各項任務落到實處,讓各類人才創造活力競相迸發、聰明才智充分涌流。

  盧小青表示,省委宣傳部將一如既往地為宣傳思想文化人才干事創業創造有利條件、提供有力保障、營造濃厚氛圍。(全媒體記者劉斐)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部