人民網
人民網

江西省推進新時代產業工人隊伍建設改革協調小組(擴大)會議召開

梁桂出席並講話

2024年06月06日08:14 | 來源:江西日報
小字號

  6月5日,江西省委常委梁桂在吉安出席省推進新時代產業工人隊伍建設改革協調小組(擴大)會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於產業工人隊伍建設改革的重要指示以及考察江西重要講話精神,瞄准一流目標,聚焦重點任務,抓實抓好產改各項工作,為推進中國式現代化江西建設提供堅實的人才和技能支撐。省人大常委會黨組副書記、省總工會主席劉強主持會議。

  梁桂指出,要強化產業工人思想政治引領,充分發揮我省“紅色工運”光榮傳統,著力夯實黨工組織基礎,用好用活“融入式、嵌入式、滲透式”等思政工作方式,結合關心服務職工,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想進企業、進車間、進班組,堅決防范化解有關重大風險。要圍繞建功新時代,服務我省打造“三大高地”、實施“五大戰略”、推進“1269”行動計劃,深入實施“贛鄱工匠”培養工程,常態化開展勞動和技能競賽,持續拓展“五小”群眾性創新活動,培育更多知識型、技能型、創新型產業工人。要全力維護產業工人合法權益,建好用好“網上工會”等載體平台,切實解決產業工人包括新就業形態勞動者的合理利益訴求以及急難愁盼問題,不斷增強他們的獲得感幸福感安全感。各地各有關部門要高度重視、大力支持,進一步形成合力,推動我省產改工作不斷走深走實。

  劉強指出,要堅定落實中央和省委有關部署要求,圍繞中心、服務大局,扎實做好產業工人思想引領、技能提升、職業發展、維權服務等工作,確保我省產改工作始終站穩全國第一方陣。 (全媒體記者陳旻)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部