人民網
人民網

國網宜豐縣供電公司:黨建引領聚合力 “村網共建”惠民生

2024年06月13日16:10 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“沒想到供電公司把營業廳開到咱家門口,以后交電費、辦業務就跟串門一樣便利啦!”6月11日,江西省宜春市宜豐縣新昌鎮茶頭村村民鐘大伯高興地對在該村電力便民服務點宣傳用電常識的台區經理高武林說道。

今年以來,國網宜豐縣供電公司積極探索鄉村供電服務新模式,通過“供電服務不出村”扎實推進“村網共建”工作,依托“黨員責任區”充分發揮電力網格員人熟、路熟的優勢,實現供電服務“零距離”,為農村居民提供更加便捷、更加高效的電力服務。

據了解,該公司與當地政府創新合作模式,採取“政府主導、電網主動、政企聯動”的方式,通過建立“村網共建”電力便民服務點,將供電服務網格融入到基層政府網格,第一時間將群眾用電訴求傳遞至台區網格經理,有效提升了客戶訴求響應速度。電力便民服務點可為村民提供用電報裝、電費繳納、業務咨詢、停電通知、故障處理等多項便民服務,利用“網上國網”雲終端、手機背夾移動終端幫助村民“足不出戶”辦理用電業務。針對農村客戶不同群體的訴求,台區經理還重點開展了農村特殊群體人員的增值服務。(黃效明)

(責編:毛思遠、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部