人民網
人民網

崇仁縣巴山鎮:靠前防汛 排查隱患

2024年06月13日21:41 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

面對近期持續降雨造成的河流水庫水位攀升,為確保群眾生命財產安全,江西省撫州市崇仁縣巴山鎮人大主席團動員全體人大代表積極行動,緊密攜手村委會,全力以赴投入到防汛救災的前線工作中。

巴山鎮明確要求各村干部加速實施防汛措施,完善應急機制,強化應急力量配置,確保快速響應、指揮順暢、行動高效。同時,人大代表充分發揮監督職能,跟蹤核查防汛措施的落地成效,確保每一項部署都落到實處。

人大代表與各村(社區)網格員、黨員干部及小組長並肩作戰,對全區域的山塘水庫、地質災害易發點進行了地毯式檢查,及時在關鍵區域設置警戒標識和警告牌。此外,細致核查了各村(社區)的防汛隊伍組建、值班安排及物資籌備狀況,發現問題立即督導整改,堅決守衛安全防線。(盛昊)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部