人民網
人民網

婺源綠茶短視頻創作和直播電商大賽落幕

2024年06月13日21:56 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

2024年6月12日,2024婺源綠茶特色產品短視頻創作和直播電商大賽頒獎儀式召開。活動旨在傳承婺源千年制茶技藝和弘揚婺源千年茶文化,推動婺源綠茶產業的發展。

此次比賽短視頻創作報名人數近300人。包括鄉(鎮、街道)推薦參賽、個人自主參賽、邀約網紅達人參賽的全部作品近300條。上傳至抖音的短視頻,取得了南昌熱榜前十、上饒熱榜前十五、抖音總閱讀量1800萬+,媒體宣發數100+,全網曝光量3000萬+的優秀成績。短短3天內參與人數就達到了10萬人以上,微信指數 “婺源綠茶”的搜索量增長了3000%以上,全網曝光量得到了顯著增加。本次短視頻創作活動以全民參與、政府聯動、網紅推動、百姓互動的形式,通過創作出一部部精品短視頻,將婺源綠茶的知名度推向新的高度。

此次比賽直播大賽報名人數近百人。參賽人員既有直播電商從業者、也有婺源本地大中專院校電子商務專業的學生、還有意向涉足直播電商領域的個人,吸引了各個領域的選手積極參與。經過初賽、復賽的多輪選拔,在短短一個小時的決賽時間裡,多位選手取得了銷售額破萬元的優異成績。

主辦方表示,此次直播大賽,不僅將婺源以綠茶為代表的特色產品進行了推廣、提升了婺源綠茶的品牌價值,而且也激發了參賽人員從事直播電商事業的熱情,帶動了直播電商氛圍,為本地直播電商事業培養了專業人才、輸入了新鮮血液。

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部