人民網
人民網

全面開展電動自行車安全隱患和打通消防通道整治

任珠峰主持召開相關會議並講話

2024年06月14日08:07 | 來源:江西日報
小字號

  6月13日,全省電動自行車安全隱患全鏈條整治行動暨打通消防“生命通道”集中整治動員部署視頻會在南昌召開。省委常委、常務副省長任珠峰主持並講話。

  任珠峰指出,在全省開展電動自行車安全隱患全鏈條整治行動和打通消防“生命通道”集中整治,既是貫徹落實習近平總書記關於安全生產重要論述和重要指示批示精神的政治要求,也是解決消防安全突出問題的迫切需要,還是穩控消防安全形勢的有力舉措。各地各部門務必提高站位、深化認識,全力以赴推進“兩個整治”落地落實。

  任珠峰強調,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於新余“1·24”特大火災事故的重要指示精神,深刻汲取事故教訓,下定決心、集中火力,全面開展“兩個整治”工作。要突出“全鏈條”加強電動自行車安全監管,從嚴把牢“生產、銷售、回收”三大質量關口,線下線上同步嚴厲打擊非法改裝,疏堵結合解決好停車難、充電難、充電貴的問題,嚴查違停違充行為。要廣泛發動群眾推動消防“生命通道”暢通無阻,深入開展隱患問題排查核查,對所有重點場所實行“回頭看”,鐵心硬手督查整改安全隱患。要壓實整治責任,堅持“眼睛向下”,打通“最后一厘米”,既要把責任壓力傳導到基層末梢,也要指導幫助基層加強安全監管,還要樹立“盡職免責”考核導向。要加強督導調度和應急演練,強化正面宣傳引導,增強群眾的風險防范意識。同時,要抓好防汛抗旱、自建房、燃氣、公共交通等各項安全防范工作,全面筑牢穩控安全形勢的“鋼鐵長城”,為全省高質量發展提供堅實保障。(盧瑛琦)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部