人民網
人民網

為加快文化強省建設貢獻更多力量

盧小青在南昌調研

2024年06月14日08:08 | 來源:江西日報
小字號

  6月13日,省委常委、省委宣傳部部長盧小青在南昌調研。她強調,要深入學習貫徹習近平文化思想和習近平總書記考察江西重要講話精神,按照文化強省建設推進大會部署要求,深入推動文明實踐、媒體融合、文化產業發展提質提效,為加快文化強省建設貢獻更多力量。

  在西湖區新時代文明實踐中心、青雲譜區孺子書房,盧小青指出,要聚焦學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想這一首要政治任務,發揮新時代文明實踐中心(所、站)作用,整合資源力量,創新方式方法,廣泛開展群眾喜聞樂見的理論宣傳宣講文明實踐活動,讓黨的創新理論入腦入心入行。要在主題閱讀、分眾閱讀、全民閱讀上精准發力,讓贛鄱大地書香四溢。

  在南昌漢代海昏侯國遺址國家考古遺址公園和青山湖區699文化產業園、東湖區大士院街區、新建區汪山土庫等地,盧小青強調,要用好豐富的館藏資源,提升文物保護水平,創新文物展陳方式,讓文物和文化遺產活起來、火起來。要盤活老廠房、老街區等城市空間資源,主動適應年輕群體的消費習慣,大力發展網絡直播、創意設計、數字視聽等新型文化業態,培育更多新的文化產業增長點。要推動文化旅游深度融合,深挖本地資源和消費潛能,大力拓展沉浸式文旅體驗新場景,讓煙火氣滿滿、文化味更濃。盧小青還來到南昌市融媒體中心,了解媒體融合發展情況。她指出,要把握好新聞報道的時度效,嚴格落實“三審三校”制度,創作更多有“網感”、易傳播的融媒體作品。 (全媒體記者劉斐)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部