人民網
人民網

江西省集中銷毀侵權假冒偽劣商品 貨值達1200余萬元

2024年06月15日07:07 | 來源:江西日報
小字號

  按照國家市場監督管理總局統一部署,6月14日,2024年侵權假冒偽劣商品全國統一銷毀行動在山西省臨汾市設主會場,21個省(區、市)設分會場。江西分會場集中銷毀貨值1200余萬元假冒偽劣侵權商品。

  做好打擊侵權假冒工作,是滿足人民美好生活需要的重要保障。此次行動集中銷毀的侵權假冒偽劣商品涉及食品藥品、電線電纜、建材家具、兒童玩具、燃氣灶具、家用電器、消防器材等與人民群眾生命財產安全息息相關的領域。通過開展銷毀行動,充分展示各地各部門打擊侵權假冒取得的成效,有力震懾違法犯罪分子,積極營造安全放心的消費環境和法治化營商環境。

  全省各地各單位自覺樹牢大局意識,聚焦重點領域、重點區域、重點市場和重點產品開展專項整治,強化部門聯動、區域合作。去年以來,全省共查辦侵權假冒案件6891件,案值5.13億元﹔公安機關立案查處1030件,檢察機關起訴437件,法院系統審結459件,有力維護了市場公平競爭秩序和群眾利益。 (全媒體記者殷琪惠)

(責編:邱燁、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部