人民網
人民網

江西上高縣南港鎮:“12345”熱線 有呼必應

2024年06月15日09:53 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“終於解決了,真是太好了,這下不會一下大雨就積水了。”近日,江西省宜春市上高縣南港鎮南港村村民何某對該鎮12345熱線工單的處理結果表示十分滿意。

不久前,村民何某撥打12345熱線,反映其老家房屋前道路存在坑窪,導致一下大雨就容易積水,極大的影響了村民的通行,希望熱線平台可以幫忙解決問題。

接到該訴求后,承辦人員第一時間到現場勘察核實,從實際問題出發,協調相關站(所)與村委,當天便安排人員器械對路面進行平整,以保障群眾的日常出行,獲得了村民的一致贊揚。

今年以來,上高縣南港鎮黨委政府持續加強“12345”政務服務便民熱線工作辦理力度,明確責任分工,創立了一套以主要領導負總責,分管領導親自抓,各站所、村(社區)分工辦理的機制。要求承辦人員在收到服務對象訴求后,第一時間交由主要領導審批,分管領導按照批示信息組織相關站所、村(社區)成立承辦小組全力做好反映問題的調查處理。

同時為了保証問題處理的效率和質量,南港鎮引入了“三層催辦”機制,即鎮長、分管領導、承辦人員三個層級都要對工單的處理進度進行實時催辦,確保每個環節都緊密銜接,問題能夠得到及時解決。對回訪不滿意工單承辦單位要重新辦理,並持續跟蹤問效,直至群眾滿意為止。

民生無小事、枝葉總關情。“下一步,南港鎮將繼續發揮好‘12345’政務服務便民熱線的職能效用,當好反映群眾訴求與解決群眾問題的橋梁紐帶,全心全意做好熱線辦理工作,確保民有所呼、我有所應。”南港鎮便民服務中心主任熊錦根說。(鄭晶龍)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部