人民網
人民網

江西省住培績效考核創佳績

2024年06月16日06:57 | 來源:江西日報
小字號

  6月7日記者獲悉:財政部、國家衛生健康委等部門近日聯合發文,通報2024年度全國住院醫師規范化培訓績效考核結果,江西省取得全國第二名的好成績。

  住院醫師規范化培訓是培養合格臨床醫師的必由之路。截至目前,我省共遴選建設28個國家住培基地、13個國家重點專業基地、23個省級重點專業基地,累計培訓住院醫師2.2萬余名,其中緊缺專業7000余名,培訓師資2萬余人次,已連續6年高效完成住院醫師規范化培訓考核國家試點工作,省內第一批國家重點專業基地也順利通過驗收。

  當前,我省住院醫師規范化培訓管理工作已進入質量攻堅階段。為進一步推動內涵建設和質量提升,輸送高質量醫學人才,省衛生健康委將繼續通過優化師資隊伍、嚴格培訓標准與基地評估等系列舉措,為培養新時代優秀醫學人才奠定堅實基礎。 (全媒體記者倪可心)

(責編:邱燁、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部