人民網
人民網

尹弘會見出席2024戰略傳播論壇駐華使節

2024年06月17日08:11 | 來源:江西日報
小字號

  6月16日,江西省委書記尹弘在撫州會見了出席2024戰略傳播論壇駐華使節。

  尹弘代表江西省委、省政府對各位使節到來表示歡迎,並簡要介紹了江西省情。他指出,江西區位條件優越,地處長江中下游南岸,同時毗鄰長三角、珠三角,高鐵、高速公路、水運等構成的交通體系四通八達。歷史文化悠久厚重,孕育了璀璨輝煌的稻作文化、書院文化、戲曲文化等,在中華優秀傳統文化中佔有十分重要的地位。江西是新興工業大省,工業門類齊全,稀土資源富集,電子信息、有色金屬、航空、石化、新能源等產業均在全國佔有一席之地,營收過千億元的產業達14個。江西是著名的老區蘇區,是中國革命的搖籃、人民軍隊的搖籃、人民共和國的搖籃和中國工人運動的搖籃。江西是山清水秀的地方,擁有中國最大淡水湖鄱陽湖,森林覆蓋率達63.1%。當前,江西正在深入學習貫徹習近平總書記考察江西重要講話精神,聚焦“走在前、勇爭先、善作為”的目標要求,立足特色和優勢,加快推進高質量發展,奮力譜寫中國式現代化江西篇章。

  尹弘表示,本次戰略傳播論壇,以“推動文化傳承創新,對外講好中國故事”為主題,舉辦一系列文化交流活動,深化江西與世界對話交流。我們相信大家通過兩天來的實地參訪,看到了鄉村振興、產業發展、城市建設和社會進步,看到了百姓安居樂業,對中國傳統文化特別是贛鄱優秀傳統文化,有了更直觀的感受和了解。我們真誠期待各位駐華使節以出席此次論壇為契機,加強對話交流,幫助我們向世界生動講好中國故事、講好江西故事﹔發揮自身優勢,深化同各友好國家和地區的務實合作,努力實現互利共贏、共同發展。

  尼泊爾駐華大使比什努·普卡爾·施雷斯塔代表來贛駐華使節感謝江西的熱情接待。他說,通過撫州這個縮影,我們充分感受到江西發展取得的成就,感受到江西悠久的歷史文化。我們各有關國家都與中國有著深厚的傳統友誼,與江西有著友好文化經貿往來。我們將通過參加這次戰略傳播論壇,進一步增進了解、深化合作,把江西優秀的歷史文化和鮮活的發展故事講給全世界聽。衷心希望江西未來發展越來越好,不斷拓展與有關國家各領域各層面交流交往,促進民心相通和文明互鑒。

  希臘駐華大使卡爾佩裡斯、格林納達駐華大使馬岩、坦桑尼亞駐華大使哈米斯·奧馬爾以及印度尼西亞、贊比亞、波黑、古巴等國駐華使領館有關負責人參加會見。

  中國外文出版發行事業局局長杜佔元,當代中國與世界研究院高級研究員周樹春﹔省領導陳敏、盧小青參加會見。(全媒體記者魏星)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部