人民網
人民網

江西省政府召開第54次常務會議

葉建春主持

2024年06月18日08:13 | 來源:江西日報
小字號

  6月17日,江西省省長葉建春主持召開第54次省政府常務會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,審議並原則通過《江西省加快建設新型能源體系 加強新時代能源安全保障工作的實施方案》《江西省推動工業領域設備更新和技術改造實施方案》《加快高水平交通強省建設實施方案》。

  會議傳達學習全國旅游發展大會精神,落實省委常委會會議要求,研究我省貫徹落實意見。會議強調,要樹立國際視野,對標國際一流,科學規劃旅游強省建設“路線圖”,深入挖掘“紅、古、綠”交相輝映的文旅資源,打造更多具有贛鄱特色的文旅融合新場景、新業態,讓江西文旅更加“出圈出彩”。要深化以“江西風景獨好”為總品牌的“1+X”品牌體系建設,全力建設“旅游誠信省”,著力營造放心安心舒心暖心的旅游環境,持續增強品牌影響力。

  會議指出,能源保障和安全事關經濟社會發展全局和國計民生。要堅持規劃先行,加強頂層設計,注重統籌兼顧,逐步建立清潔低碳、安全高效的新型能源體系。當前,要筑牢煤電兜底保障基礎,大力發展新能源,努力提升新能源消納水平,加快推進抽水蓄能電站和各類儲能設施建設,積極發展氫能等清潔能源,加快提升能源供應能力。

  會議強調,要用足用好政策機遇,大力推動工業領域設備更新和技術改造。要發揮“1269”行動計劃專班作用,激發企業更新換代的積極性,推動工業領域設備向高端化、智能化、綠色化方向更新升級,加快實施制造業數字化轉型行動和產業鏈“千項技改萬企升級”行動,精心培育先進產能。要用好江西優勢產業,幫助企業拓市場、搶訂單,積極爭取更多“贛”字號產品納入國家產品目錄。

  會議指出,推進交通強省建設,要融入全國“一張網”,堅持全省“一盤棋”,著力補齊交通基礎設施短板,加快構建水陸空無縫銜接、“公水鐵”多式聯運、通關貿易一體化的現代交通運輸體系。要加強鐵路、公路、水路、民航及城市公交等運輸出行方式有效銜接,不斷提升交通服務品質,同時持續夯實交通安全保障,全面提升交通本質安全水平。 (全媒體記者張武明)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部