人民網
人民網

以更加務實擔當作風把集中整治工作推向縱深

馬森述在九江調研督導

2024年06月19日08:12 | 來源:江西日報
小字號

  6月17日,江西省委常委、省紀委書記、省監委主任馬森述赴九江市,對群眾身邊不正之風和腐敗問題集中整治工作調研督導。

  馬森述指出,集中整治群眾身邊不正之風和腐敗問題,是落實習近平總書記重要要求、推動反腐敗斗爭向基層延伸的重要舉措,也是密切黨同人民群眾血肉聯系、厚植黨的執政根基的具體行動。全省各級黨組織、紀檢監察機關要深刻認識開展集中整治工作的重要性、艱巨性、復雜性,思想上真重視,行動上真落實,扛起職責使命,確保取得實實在在成效。

  馬森述強調,開展集中整治是全黨共同的政治任務,要以扎實的工作作風推動集中整治走深走實。各級黨委政府和相關職能部門要認真履行主體責任,堅持問題導向,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以勇於自我革命的精神直面問題、破解難題,拿出務實管用舉措,建立健全長效機制,促進國家治理體系和治理能力現代化。各級黨員領導干部要發揚擔當實干作風,把集中整治工作作為分內之責,親力親為,決不當“甩手掌櫃”,真正對黨的事業負責、對人民負責、對干部負責。要把嚴的基調一貫到底,加大案件查辦力度,集中查處一批典型案件,對損害群眾利益的突出問題緊盯不放、深挖徹查,不斷增強群眾的獲得感、幸福感。要樹牢系統觀念,堅持邊推進、邊整改,統籌謀劃推進,以點帶面推動系統施治、深化長效治理。紀檢監察機關要作標杆、當示范,挺膺擔當,敢於善於斗爭,不斷完善基層監督體系,以履職盡責的實際行動向黨和人民交出一份合格答卷。(全媒體記者朱華)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部