人民網
人民網

推動統戰工作 更好融入大局服務大局

黃喜忠在吉安市調研基層統戰工作

2024年06月19日08:13 | 來源:江西日報
小字號

  6月17日,江西省委常委、省委統戰部部長黃喜忠在吉安市調研基層統戰工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想和考察江西重要講話精神,全面落實統戰工作責任制,充分發揮統一戰線強大法寶作用,推動統戰工作更好融入大局、服務大局。

  黃喜忠走進江西裕維電子有限公司,詳細了解企業生產經營、數字化轉型等方面情況,並聽取有關意見建議。他指出,我省經濟持續回升向好,民營經濟前景可期,民營企業大有可為。希望廣大民營經濟人士和民營企業堅定發展信心,加大創新投入,扎實推進數字化轉型,推動產業高端化、智能化、綠色化發展,積極培育新質生產力,加快建立現代企業制度,抓實抓細安全生產各項工作,走好高質量發展之路。他強調,各級黨委統戰部、工商聯要聚焦“兩個健康”,持續加強惠企政策宣傳解讀,暢通政企常態化溝通渠道,千方百計幫助民營企業解難題、降成本、辦實事,助力打造市場化、法治化、國際化營商環境,堅定不移促進民營經濟發展壯大。

  在萬安縣九龍禪寺,黃喜忠聽取了“五好”宗教活動場所建設情況介紹,並給予了充分肯定。他強調,要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持我國宗教中國化方向,依法加強宗教事務管理,支持宗教界全面從嚴治教,著力建設一支政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用的宗教界代表人士隊伍,促進宗教健康傳承。 (全媒體記者張玉珍)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部