人民網
人民網

國家防總辦公室工作組來江西省協助指導強降雨防范應對工作

江西省防指派出3個工作組分別在撫州、吉安、上饒三地指導防汛救災工作

2024年06月20日08:09 | 來源:江西日報
小字號

  6月18日16時至19日16時,全省平均降雨量為13.7毫米。縣(市、區及景區)平均降雨量前三位為銅鼓縣69.2毫米、德興市68.9毫米、三清山風景名勝區57.7毫米,共4縣16站降雨量超過100毫米。省調度大中型水庫中,洪門水庫水位超汛限0.80米,江口水庫水位超汛限0.76米,返步橋水庫水位超汛限0.21米,其余均在汛限以下。

  截至19日16時,國家防總、長江防總對我省維持防汛四級應急響應。當日,國家防總辦公室工作組來我省協助指導強降雨防范應對工作。省防指派出3個工作組分別在撫州、吉安、上饒三地指導防汛救災工作。省防災減災救災委員會辦公室電話調度龍南市桃江治理二期城防六期防洪工程(龍南鎮段)和全南縣社逕鄉江口圩防洪工程,了解計劃完工時間、度汛方案和防汛搶險應急預案編制、搶險物資和隊伍落實等情況,提醒關注雨水情、加強汛期安全管理。11日至19日16時,全省交通運輸領域共投入應急隊伍1395支、應急人員3825余人次、設備1518台班,全力做好保通保暢工作。 (朱宸廷)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部